Hundekekse

Zutaten für ca. 60 Stück:
750 g Weizenvollkornmehl
125 ml Pflanzenöl
250 g Reibkäse
2-3 Eier
250 ml Milch

Zubereitung:
Mehl in eine große Rührschüssel geben und nach und nach Öl, Käse, Ei und Milch unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig etwa 3-4 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsplatte durchkneten, ggfs. noch Milch und Öl nachgeben. Den Teig auf 12 mm Stärke ausrollen und mit Ausstrechformen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen (man kann auch Backpapier nehmen) und wer keine Ausstechformen hat, bringe den Teig einfach so in 12 mm Stärke auf das Blech und schneide hinterher mit einer Schere kleine Stücken daraus.

Die Kekse bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Die fertigen Kekse auf einem Rost auskühlen lassen und bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit nicht absolut dicht schließendem Deckel lagern.






Druckbare Version

für Dackelfreunde