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Schokolade für Hunde?

Weihnachtszeit - Schokolade - Hunde?

Gerade in der Weihnachtszeit kommt es oft vor, dass der ein oder andere Schokoladenweihnachtsmann verführerisch in erreichbarer Höhe unseres geliebten Vierbeiners steht.
Viele Menschen stellen sich dann die Frage:
Darf mein Hund Schokolade bekommen? Es ist aber ratsam den bettelnden Blicken unseres Vierbeiners zu widerstehen, denn Schokolade ist in bestimmten Mengen giftig für den Hund.
Schokolade enthält Koffein und einen ähnlichen Stoff, das Theobromin. Beide Stoffe können zu schweren Herzproblemen führen oder zu einer Schokoladenvergiftung.
Sie Symptome der Vergiftung hängen von der Menge und der Art der aufgenommenen Schokolade ab. Besonders gefährlich ist Zartbitter-, bzw. Blockschokolade. Für kleine Hunde mit einem sehr geringen Körpergewicht, sind 20-30 Gramm schon lebensbedrohlich. Bei größeren Hunden, z.B. Schäferhund sind es 120-250 Gramm. Milchschokolade kann tödlich wirken, wenn sie in zehnfacher Menge aufgenommen wird.
Bei Aufnahme von kleineren Mengen an Schokolade kommt es meist zu Magen-Darm Problemen, wie Durchfall und Erbrechen.
Gönnen Sie Ihrem Liebling etwas Gutes mit diesem Rezept für Hundekekse und Sie haben sofort ein wohlschmeckendes Weihnachtspräsent für ihren Hund.



Atem erfrischende Kekse

Benötigt wird:
300 g Weizenvollkornmehl
1/2 Tl Jodsalz
1 EL Kohle (aus dem Reformhaus), oder 6 Tbl. Kohle zerstoßen
1 großes verquirltes Ei
3 EL Fisch-, Lein- oder Hanföl
75 g gehackte Petersilie, oder 1 Eßl. getrocknete Petersilie
2 EL gehackte frische Minze/Pfefferminze
170 ml Milch
Backofen auf 200 Grad vor heizen; Mehl, Salz und Kohle vermischen, Ei, Öl und Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen, dann langsam in die Mehlmischung ein rühren. Soviel Milch zugeben, dass der Teig etwa die Konsistenz von Makronen erhält. Gehäufte EL voll Teig in Häufchen mit 3cm Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Ca. 15 Min. backen, bis die Biskuits fest und leicht gebräunt sind.
(Aufbewahren in einem dicht schließenden Behälter im Kühlschrank. Der Behälter muss dicht schließen, sonst nimmt der gesamte Kühlschrankinhalt den Minze-Geschmack an).